Император России Николай II впервые увидел «самоходный велосипед» — французский паровой мотоцикл «Millet» в 1895 году. Впечатления от увиденного он не получил, поэтому к последующим новинкам в области автомобилестроения относился прохладно. Когда Николаю II подали ходатайство о разрешении на пользование автомобилем в Крыму, он ответил отказом. Но, в 1903 году состоялось более близкое знакомство императора с самоходной техникой благодаря князю Владимиру Орлову.

Князь пригнал во дворец Царского Села свой автомобиль, на котором позже возил Николая II. Эти поездки и прогулки на автомобиле герцога Эрнеста, брата императрицы Гессенской, в Германии стали причиной изменить царское отношение к технике. Император стал заядлым автомобилистом.

В начале ХХ собственными автомобилями успели обзавестись многие из окружения Николая II, среди них были министр Императорского двора барон В.Б.Фредерике, великий князь Дмитрий Константинович и др. Страсть российского императора к «самоходным тележкам» отмечали многие его современники, а регулярно пользоваться автомобилями царская семья стала с 1905 года. Император сам почти каждый день катался на машине, возил свою жену императрицу Александру Федоровну. Первое время шофером Николая II был князь Орлов.

В конце 1905 года в гараже Царского Села появились первые автомобили императора — французского и немецкого производства. Все покупки машин обсуждались императором с министром Императорского двора Фредериксом.

Первыми в коллекции царя автомобилями были: французский лимузин «Delaunnay-Belleville», он предназначался для поездок по Петербургу и пригородам; немецкие автомобили «Mercedes» использовали для дальних поездок, они были намного быстроходнее и могли развивать скорость до 85 миль/ч. Появление в автомобильном парке машин привело к кадровым изменениям: был нанят француз Адольф Кегресс в качестве личного шофера императора Николая II.

К 1906 году в гараже Царского Села уже насчитывалось 6 автомобилей, за последующие 6 лет парк увеличивался, приблизительная сумма, которая была потрачена на закупку автомобилей и их содержание превышает 550 000 рублей.

Вскоре, гаражи стали строиться в царских резиденциях, чтобы император мог и на отдыхе баловать себя своим увлечением. Император Николай II любил открытые автомобили типа ландо, он считал, что народ должен видеть царя. Не смотря на то, что охрана царя настаивала на передвижениях в закрытых машинах, император с семьей часто выезжали на одном из своих пяти открытых лимузинов.

Николай II очень любил французскую фирму «Delaunnay-Belleville», которые изготовили специальный автомобиль «Delaunnay-Belleville — 70 S.M.T». Сокращение S.M.T. на русский язык переводится как «Его Императорское Величество». Автомобиль имел двигатель мощностью в 70 л.с., и мог разогнаться до скорости в 100 км/ч.

Управлять автомобилями в начале ХХ века было намного труднее, чем соврменными, даже если брать в расчет механическую коробку передач. Царю приходилось пользоваться не тремя педалями, а девятью: две для тормозов (левый и правый), «горный тормоз», педаль для усиленной подачи масла в мотор, акселератор, превматический свисток и т.д.

Заказы русского императора сделали фирме «Delaunnay-Belleville» отличную рекламу, до Первой мировой войны автомобили этой марки были самыми престижными и роскошными в мире. В императорских гаражах работал 21 водитель, в обязанности которых входило обслуживание машин.

После революции в 1917 году все автомобили из императорского гаража были реквизированы, материальную часть гаража передали Временному правительству. А после Октябрьской революции автомобили снова поменяли хозяев, их передали Автоконюшенной базе Рабоче-крестьянского правительства. Годы смуты, гражданской войны уничтожили все, что собрал Николай II, до наших дней не сохранилось ни одного автомобиля из императорской коллекции.

Список Автомобилей в Личном Гараже Императора в Царском Селе.

img044

Автомобили, принадлежащие Императору лично:
1. Делоне-Бельвиль 1906 — «Тройной фаэтон»
2. Делоне-Бельвиль 1908 «Ландоле»
3. Делоне-Бельвиль 1909 «Лимузин»
4. Делоне-Бельвиль 1910 «Ландоле»
5. Мерседес 1910 Ландоле

Автомобили, обслуживающие Императорский Двор:
6. Мерседес 1906 — синий «Лимузин»
7. Мерседес 1906 красный «Лимузин»
9. Мерседес 1906 темно-синяя полуоткрытая модель
10. Лесснер 1907 темно-зеленый «Лимузин»
11. Панар-Левассор 1908 — «Ландоле»
12. Serex 1910 «Ландоле»
13. Делоне-Бельвиль 1910 — «Ландоле»
14. Руссо-Балт 1910 — «Ландоле»
15. Руссо-Балт 1909 Автобус с кроватью в трейлере
16. Даймлер 1910 Английского производства

Грузовики:
17. Рено 1908 грузовой фургон с 2 кроватями в трейлере и пассажирский вагон
18. Даймлер 1908 с кроватью в трейлере
19. Дитрих 1908 с кроватью в трейлере — 18 л.с.
20. Дитрих 1909 с кроватью в трейлере — 20 л.с.

Автомобили, принадлежащие Начальнику Дворца:
21. Мерседес 1906 — темно-зеленый «Лимузин»
22. Мерседес 1906 Автобус

Николай II у своего Мерседеса 16-40 Knight

В 1912 году Царь добавил в Императорский Гараж:
1. Мерседес, 1911 г.в., «Ландоле», 4 цилиндра, 70 л.с.
2 .Мерседес 1911 г.в., «Фаэтон», 4 цилиндра, 70 л.с.
3. Делоне-Бельвиль-2 шт. 1911 «Ландоле», 6 цилиндров, 45 л.с.
4. Делоне-Бельвиль-2 шт. 1912 «Фаэтон», 6 цилиндров, 45 л.с.
5. Руссо-Балт, 1911 «Ландоле» на 12 л.с.
6. Мерседес-2 шт. 1911 автобус.
7. Мерседес 1910 «гоночный», 4 цилиндра, 40 л.с. модель для Гаража.

Начальник Дворца получил два новых лимузина:
1. Serex, 1910, «Ландоле» на 40 л.с.
2. Мерседес 1911 «Ландоле» 4 цилиндра 70 л.с.

Откуда на царском автомобиле свастика? Подробнее...

Цитата из книги Романа Багдасарова СВАСТИКА: СВЯЩЕННЫЙ СИМВОЛ (Этнорелигиоведческие очерки)
…для последней по времени царской четы России этот символ имел, вне сомнения, ещё какое-то личное, скрываемое от посторонних значение. На фотографиях, где Александра Феодоровна сидит за рулём личного автомобиля, свастика в круге украшает его передок. Императрица велит гравировать свастику на подарках ближним, ставит в завершении писем, а 20 декабря 1917 г. пишет своей любимой фрейлине А.А. Вырубовой: «Послала Тебе по крайней мере 5 нарисованных карточек, которые Ты всегда можешь узнать по моим знакам («свастика»)…» [254, с. 190].

Н.Е. Марков (П-ой), член Думы, пытавшийся освободить Царскую семью, вспоминал: «Нашим условным знаком была свастика… Императрица хорошо знала этот знак и предпочитала его другим…» Свастика видна на некоторых вещах Государыни, собранных следователем Н.А. Соколовым.

Как упоминалось во вступлении, Александра Феодоровна нарисовала любимый символ на нескольких важных местах последнего земного пристанища венценосной семьи. Автор книги «Конец Романовых» В. Александров главу о пребывании царственных мучеников в Ипатьевском доме, так и озаглавил «Под знаком свастики»

3928728

царский вагон гараж

царский вагон гараж