Первое детище Волжского автомобильного завода получилось настолько хорошим, что опыт советских конструкторов и инженеров перенимали европейские автомобильные концерны. Сложные условия, в которых предполагалось эксплуатирование автомобиля Ваз-2101, предусматривали высокую степень отработки конструкции и качество изготовления машины. В Жигулях можно было разговаривать не повышая голоса даже на высоких скоростях, кроме того был установлен эффективный отопитель с двухскоростным вентилятором, так что зимой в салоне автомобиля было тепло и уютно. Ваз-2101 стал первым доказательством советским автомобилистам, что запуск двигателя возможен без проблем даже в сильный мороз.

На Жигулях устанавливали двухкамерный карбюратор ДААЗ-2101, благодаря которому не требовалась заводная рукоятка. Через несколько лет эта технология применялась и при производстве автомобилей марки «АЗЛК», «Ижмаш». На Вазе-2101 в то время стояли двигатели, с самой высокой литровой мощностью и большой приёмистостью среди всех автомобилей, произведенных на территории СССР.

Автомобиль уверенно управлялся даже на горном серпантине с затяжными подъемами и спусками. Конструкторы Ваза ввели еще одну новинку на Жигулях: система охлаждения закрытого типа, с использованием только антифриза. До сих пор советские автомобили охлаждались водой из радиаторов, которую зимой необходимо было сливать, чтобы она не замерзла во время стоянки.

Ваз-2101 стал настоящим прорывом в автопроме не только СССР, но и некоторых европейских стран. Во внутренней отделке использовался высококачественный пластик, который не боялся прямых солнечных лучей. Именно благодаря «копейке» на просторах огромной страны стали появляться станции технического обслуживания.

Жигули были хороши как на городских и деревенских дорогах, так и на спортивных трассах. Советские гонщики впервые опробовали Ваз-2101 на арене в 1971 году в Риге, где проходило командное первенство зимнего чемпионата СССР по ралли. После был чемпионат СССР по кольцевым гонкам, где для Жигулей создали отдельный класс. В этом же году «копейка» отправилась на международные гонки — марафон «Тур Европы-71″. Общая протяженность марафона достигала 14 тысяч километров, Ваз-2101 получил «Серебряный кубок». Спустя 2 года на аналогичном мероприятии команда Ваза завоевала сразу два кубка золотой и серебряный. В Англии в 80-х годах были организованы раллийные первенства, в которых участвовали только автомобили марки Жигули Lada Challenge. «Ноль-первый» автомобиль до сих пор не сходит с гоночных трасс, среди любительских ралли все еще можно встретить поклонников Ваз-2101.